РОДИТЕЛИ-КАТОЛИКИ ВСЕ РЕЖЕ ДАЮТ ДЕТЯМ БИБЛЕЙСКИЕ ИМЕНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОДИТЕЛИ-КАТОЛИКИ ВСЕ РЕЖЕ ДАЮТ ДЕТЯМ БИБЛЕЙСКИЕ ИМЕНА

27.10.2001

Имена из Библии и имена святых все реже выбирают родители-католики для своих детей после II Ватиканского Собора. К такому выводу пришли исследователи из Джорджтаунского университета в результате телефонного опроса более двух тысяч людей, которые называют себя католиками.
Неожиданным оказалось и то обстоятельство, что мальчикам чаще дают религиозные имена, чем девочкам. Подтвердилась предполагаемая зависимость между частотой посещения богослужений и выбором имени из Библии или святцев.
Самым популярным женским именем в ходе опроса стало имя Дженнифер. Из Ветхого Завета для девочек чаще всего выбирают Сюзанну (Сусанну), а среди христианских небиблейских имен - Екатерину и Патрисию. В последних поколениях значительно сократилось количество Марий и Марианн, отмечают исследователи.
У мальчиков самым популярным стал Майкл, а следом за ним с небольшим отрывом - Джон. Самым распространенным именем, которое родители-католики нашли вне Библии, стал Роберт, за которым следует Ричард.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме