МОСКОВСКИМ КАТОЛИКАМ РАЗРЕШИЛИ ПОСТРОИТЬ ЧАСОВНЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОСКОВСКИМ КАТОЛИКАМ РАЗРЕШИЛИ ПОСТРОИТЬ ЧАСОВНЮ

27.10.2001

Мэрия Москвы разрешила строительство часовни и установления креста у невозвращенного храма святых апостолов Петра и Павла в Милютинском переулке, но судьба храма остается неизвестной. По словам настоятеля прихода прелата Богдана Северыника, приватизация храма организацией "Гипроуглемаш" была признана незаконной, поэтому католики продолжают надеяться, что им вернут храм, и ждут ответа на свое обращение в Генеральную прокуратуру РФ.
Однако, после визитов Папы Иоанна Павла II на Украину и в Казахстан административные процессы, связанные с решением вопросов католиков во властных структурах, существенно замедлились. В частности, вопреки ожиданиям, теперь католики вряд ли в скором времени получат для строительства новых храмов два участка земли в разных районах Москвы, местоположение которых уже было предварительно согласовано.
С возвращением исторически принадлежавшего Римско-Католической церкви комплекса зданий в Милютинском переулке также ожидаются серьезные проблемы.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме