В КАТАРЕ ПРОЙДЕТ ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ИСЛАМСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КАТАРЕ ПРОЙДЕТ ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ИСЛАМСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

13.10.2001

В столице Катара городе Доха состоялось экстренное совещание министров иностранных дел стран-членов Организиции Исламская конференция (ОИК). В нем приняли участие главы внешнеполитических ведомств 55 исламских государств и палестинской автономии.
В повестке дня были два ключевых вопроса: выработка позиции ОИК в отношении терактов в США 11 сентября и международного терроризма, а также военных действия в Афганистане.
Практические все члены ОИК осудили теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне, а подавляющее большинство поддержали усилия международного сообщества по борьбе в терроризмом. При этом исламские страны выразили свою озабоченность попытками связать ислам и терроризм и потребовали, чтобы борьба с ним включала не только военные акции, но и политическое урегулирование проблем, которые стали причиной роста напряженности и конфликтов.
Особую озабоченность у арабских стран вызывают намерения администрации США расширить рамки антитеррористической операции на другие государства. Аналитики не исключают, что "афганский вариант" боевых действий может быть применен против Ирака, Йемена и Сирии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме