ЕПИСКОП АГАФАНГЕЛ НАМЕРЕН БОРОТЬСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕПИСКОП АГАФАНГЕЛ НАМЕРЕН БОРОТЬСЯ

13.10.2001

Один из российских архиереев РПЦЗ - "епископ Симферопольский и Крымский" Агафангел (Пашковский) - прибыл в США и готовится выступить на начинающемся 23 октября в Нью-Йорке внеочередном Архиерейском соборе РПЦЗ. Епископ Агафангел намерен изложить собору консолидированную позицию большинства российских приходов, которая отражена в итоговых документах Совещания российских приходов РПЦЗ, прошедшего в Воронеже в начале сентября. Еще два архиерея, участвовавших в воронежском Совещании, - архиепископ Лазарь и епископ Вениамин, - по предварительной информации, не планируют участвовать в предстоящем Архиерейском соборе.
Абсолютное большинство российской паствы РПЦЗ решительно отвергло "новый курс" руководства этой Церкви, провозглашенный на Архиерейском соборе 2000 г. Тенденцию на сближение РПЦЗ с экуменическим "мировым православием" поддержали лишь епископ Евтихий и незначительная группа его сторонников.
Как стало известно, епископ Агафангел намерен покинуть заседания внеочередного Архиерейского собора, если его члены останутся глухи к голосу своей российской паствы.
Вертоградъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме