БОСНИЙСКИЙ КАРДИНАЛ НЕ ВЕРИТ СЛУХАМ О ЯВЛЕНИИ БОГОМАТЕРИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОСНИЙСКИЙ КАРДИНАЛ НЕ ВЕРИТ СЛУХАМ О ЯВЛЕНИИ БОГОМАТЕРИ

13.10.2001

Боснийский кардинал Винко Пулич считает, что слухи о явлениях Божией Матери, якобы имеющих место в селе Меджугорье, крайне пагубно сказываются на единстве католической общины.
Свое выступление на ординарной сессии Синода епископов в Ватикане кардинал Пулич, архиепископ Сараевский, посвятил вкладу католических иерархов в преодоление разделений, существующих в Церкви и современном мире. "Европа не может оставаться разделенной на Восточную и Западную, - сказал в частности кардинал. - Мир не может оставаться разделенным на Север и Юг".
Переходя к ситуации у себя на родине, глава католической общины Боснии и Герцеговины заявил, что ее единство находится в опасности по причине непослушания некоторых монахов-францискацев, несущих служение в Меджугорье - маленьком горном селении, в котором, как верят некоторые католики, с начала 80-х годов происходят явления Богоматери.
Меджугорские францисканцы, заявил кардинал Пулич, "подменяя истинные дары Божии ложными дарами, пытаются навязать верующим свою точку зрения". Такое поведение монахов представляет собой серьезную угрозу для Церкви.
Хотя местный ординарий никогда не выносил официального суждения о подлинности явлений Девы Марии в Меджугорье, католическая иерархия Боснии и Герцеговины, а также многие видные деятели Римской Курии в целом скептически относятся к этим чудесам. В частности, верующих не благословляют организовывать официальные паломничества в боснийское селение.
Сдержанная позиция епископата неоднократно приводила к конфликтам с францисканскими священниками, которые энергично распространяют информацию о чудесах в Меджугорье, уже превратив это селение в самый настоящий паломнический центр. По утверждениям визионеров (а их насчитывается около десяти человек) Дева Мария предсказала ряд событий, действительно сбывшихся впоследствии, в частности, начало войны в бывшей Югославии.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме