АНГЛИКАНСКИЙ ВИКАРИЙ ХОЧЕТ СТАТЬ КОСМИЧЕСКИМ КАПЕЛЛАНОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНГЛИКАНСКИЙ ВИКАРИЙ ХОЧЕТ СТАТЬ КОСМИЧЕСКИМ КАПЕЛЛАНОМ

06.10.2001

Англиканский священник, увлекающийся космическими исследованиями, надеется осуществить свою давнюю мечту - стать капелланом Международной космической станции.
54-летний Кен Клэпхем, викарий из селения Овер-Келлет (северная Англия), уже давно поддерживает хорошие контакты с Национальным аэрокосмическим агентством США (НАСА). "К моему удивлению, они говорят, что до сих пор никто даже не предлагал учредить должность космического капеллана", - заявил Клэпхем.
По словам священнослужителя, он рассматривает возможный полет на орбиту как миссионерскую возможность, отмечая при этом, что будет давать духовные советы всем членам экипажа невзирая на их религиозную принадлежность.
Одним из образцов для подражания для Клэпхема является 60-летний методистский пастор Джордж Брайем, совершивший в августе этого года благословение молодоженов, стоя на крыле биплана, летевшего на высоте 300 метров над территорией Англии. Жених и невеста во время церемонии стояли на крыльях двух других летящих самолетов.
Преподобный Клэпхем хотел бы принять участие в специальной программе НАСА для гражданских лиц.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме