МЕЖДУНАРОДНЫЙ КАТОЛИЧЕСКИЙ СОЮЗ ПРЕССЫ ПРИНЯЛ НОВЫЙ УСТАВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КАТОЛИЧЕСКИЙ СОЮЗ ПРЕССЫ ПРИНЯЛ НОВЫЙ УСТАВ

29.09.2001

19-й Всемирный конгресс Международного католического союза прессы принял новый устав этого объединения, разрешающий вступление в ряды Союза журналистов, не являющихся католиками. Союз "является католической организацией, открытой для всех католиков, а также для мужчин и женщин, имеющих отношение к сфере информации и коммуникации, которые заявляют о своей приверженности целям этой организации, основанным на евангельских ценностях, и живут в соответствии с учением католической Церкви", - говорится в новой редакции устава.
Перед голосованием по новому уставу в участникам форума обратился президент Папского совета по СМИ архиепископ Джон Фоули, призвавший проявлять осторожность при приеме в члены Союза некатоликов.
"Международный католический союз прессы - это международная католическая организация, действующая с благословения Святого Престола; она должна сохранить свою католическую идентичность", - подчеркнул ватиканский прелат.
Однако несмотря на возражения архиепископа Фоули подавляющее большинство делегатов конгресса высказалось за изменения в уставе Союза: за них проголосовало 117 из 144 участников, имевших право голоса. "Я не знаю, что теперь будет", - так прокомментировал решение делегатов глава Папского совета по СМИ, ранее давший понять, что без одобрения Ватикана новый устав все равно не сможет вступить в силу.
Делегаты конгресса также избрали нового президента. Им стал бразилец Исмар де Оливера Соарес, выразивший надежду, что новый устав не станет причиной столкновения с Ватиканом.
newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме