ПАПА ПРИНЯЛ ПОСЛОВ АРМЕНИИ И КАЗАХСТАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА ПРИНЯЛ ПОСЛОВ АРМЕНИИ И КАЗАХСТАНА

22.09.2001

Накануне визита в Казахстан и Армению Иоанн Павел II принял послов этих стран. Принимая верительные грамоты нового посла Армении при Святом Престоле Эдуарда Налбандяна, Папа сказал, что с радостью готовится посетить эту закавказскую страну, визит в которую запланирован на 25-27 сентября.
По словам понтифика, между Ватиканом и Арменией существуют сердечные отношения, а Римско-Католическая и Армянская Апостольская Церкви "ведут диалог и вместе продвигаются к единству". Со своей стороны, армянский посол подчеркнул, что его страна - "молодая республика с древней историей". Он добавил, что нынешнее правительство надеется, что Армения вновь сможет выполнять ту миссию, которую она несла в прошлом: быть "перекрестком цивилизаций и катализатором сотрудничества между ее соседями".
Обращаясь к Нурлану Даненову - первому казахскому дипломату, аккредитованному при Святом Престоле в качестве посла этой центральноазиатской республики, Иоанн Павел II указал на необходимость ценить различия между различными культурами, дабы избегать недоразумений, способных, в свою очередь, порождать международные конфликты.
Отметив, что для Казахстана свойственно "огромное религиозное и конфессиональное разнообразие", понтифик выразил надежду, что эта республика будет соблюдать религиозную свободу и права человека.
Между тем представители Ватикана сообщили, что предстоящий визит Иоанна Павла II в Казахстан и Армению не вызывает особых опасений с точки зрения личной безопасности Папы. Большинство исламских групп относятся к понтифику достаточно благосклонно, поскольку он неоднократно выступал за права палестинского народа, осуждал бомбежки Ирака и экономические санкции против этой страны.
НТВ.Ru / Инфоцентр "Радиоцеркви"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме