УПЦ ВЫРАЖАЕТ СОМНЕНИЕ В ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ НЕЗАХОРОНЕНИЯ ТЕЛА ГОНГАДЗЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УПЦ ВЫРАЖАЕТ СОМНЕНИЕ В ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ НЕЗАХОРОНЕНИЯ ТЕЛА ГОНГАДЗЕ

15.09.2001

Об этом сообщил председатель Синодальной Богословской комиссии УПЦ архиепископ Львовский и Галицкий Августин, отвечая на вопрос корреспондента Информационно-аналитического центра "Путь православных" об отношении Церкви к факту, что тело журналиста Георгия Гонгадзе в течение года не предано земле.
"Я не прокурор и не представитель органов следствия. И могу дать лишь моральную оценку тому, что тело журналиста Гонгадзе до сих пор не предано земле, - сказал он. - Душа человека и степень ее страданий зависят не от того, как поступают с телом, а от того, в каком состоянии эта душа отошла на тот свет. Есть и такая точка зрения: Господь облегчает участь души человека, тело которого после смерти не захоронено по православному обряду и предается какому-либо надругательству. Тело может быть не захоронено и по объективным причинам. Но есть ли они в данном случае? Я не уверен".
Как сообщает сайт "Православие в Украине", архиепископ Августин также сказал, что "нас должно волновать не столько то, что тело не захоронено, сколько то, что причина этого - политические интриги и спекуляции. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным, напоминает нам Божественный Учитель. "Правда в конце концов откроется", - отметил председатель Синодальной Богословской комиссии УПЦ.
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме