В ИНДИИ ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ МАССОВОГО БРАКОСОЧЕТАНИЯ ДЕТЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИНДИИ ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ МАССОВОГО БРАКОСОЧЕТАНИЯ ДЕТЕЙ

08.09.2001

В Индии прошла церемония массового бракосочетания детей, приуроченная к религиозному празднику Ганеш Чатуртхи. Свадьбы между детьми помогают бедным семьям "объединять капиталы" и таким образом наладить хозяйство.
По сообщению РИА "Новости", многие из брачующихся еще находятся в младенческом возрасте, поэтому во время церемонии некоторые из них спали на руках у родителей.
Эта древняя традиция нарушает ныне действующий закон, который запрещает браки в раннем возрасте. При этом власти не препятствуют соблюдению религиозного обряда, поскольку он не влияет на дальнейшую судьбу детей.
В принципе после совершеннолетия они вправе вступить в законный брак по любви, а о выбранном их родителями избраннике или избраннице могут даже не знать.
Известны случаи, когда такие союзы заключались для того, чтобы в засушливый период одна семья могла пользоваться источником воды, принадлежащим другой семье.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме