ХРИСТИАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ПРОШЛА НА ФИДЖИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХРИСТИАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ПРОШЛА НА ФИДЖИ

20.08.2001

В фиджийском городе Нади состоялась международная христианская конференция по вопросам экономической глобализации, организованная Всемирным Советом Церквей и Конференцией церквей Океании.
Участниками форума стали представители христианских общин всех континентов и регионов мира, а также экономисты, социологи, экологи и другие ученые. В конференции участвовал протоиерей Всеволод Чаплин, секретарь ОВЦС МП по взаимоотношениям Церкви и общества.
В итоговом документе конференции говорится: "В начале тысячелетия церкви оказались перед лицом последствий многолетней экономической глобализации. Многим из нас стало ясно, что отрицательный аспекты глобализации несовместимы с Царствием Божиим и с нашим послушанием Христу. Нечто совершенно неправильное происходит с экономической системой, которая порождает так много человеческих страданий и бедности, эксплуатации труда и широко распространенного разрушения окружающей среды. В своих негативных последствиях экономическая глобализация становится одним из выражений возникающей мировой структуры доминирования одной идеологии, одной политической системы, одной международной коалиции богатых и власть имущих".
Участники конференции призвали к реформе мировых институций, основанной на учете мнения народов, с целью создания новой, отличной от нынешней, финансовой архитектуры. Другой альтернативой нынешнему вектору экономической глобализации было признано введение налога на входящий финансовый капитал, средства от которого пошли бы на общедоступное здравоохранение. Была выражена поддержка традиционных экономических моделей. Документ содержит призыв сделать транснациональные корпорации открытыми для гражданского контроля, а МВФ, ВБ и ВТО - управляемыми через демократические механизмы принятия решений.
Участники конференции присутствовали за богослужением в методистской церкви селения Визейзеи, за которым молился президент Фиджи Жозефа Илойло. После богослужения глава государства приветствовал делегатов христианского форума. В тот же день участники конференции посетили сельские районы Фиджи, где ознакомились с состоянием экономики и условиями жизни местного населения.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме