В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНО КЛОНИРОВАНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РОССИИ ЗАПРЕЩЕНО КЛОНИРОВАНИЕ

09.08.2001

В России вводится запрет на клонирование. Об этом сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" академик Лев Киселев, который принимал участие в заседании правительства, посвященном этому вопросу.
По словам Киселева, помимо клонирования человека, правительство запретило вывоз и ввоз клонированных человеческих эмбрионов.
Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья и спорту Александр Афанасьев считает, что отсутствие закона о клонировании могло быть истолковано некоторыми учеными как фактическое разрешение на проведение опытов по воспроизведению "двойников", сообщает РИА "Новости".
Его коллега по комитету Николай Дайхес полагает, что в России такой закон "пока не востребован". По его мнению, определенные научные исследования в этом направлении ведутся, однако конкретные опыты из-за отсутствия средств у нас в стране не проводятся, и "законодательно регламентировать сейчас фактически нечего".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме