ИНДИЙСКАЯ ДАМБА МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ЗАТОПЛЕНИЯ МЕСТА РОЖДЕНИЯ БУДДЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНДИЙСКАЯ ДАМБА МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ЗАТОПЛЕНИЯ МЕСТА РОЖДЕНИЯ БУДДЫ

09.08.2001

Правительство Непала обратилось к Индии с призывом остановить работы по возведению дамбы на реке Данав, которая, согласно планам строителей, должна проходить всего в 200 метрах от индо-непальской границы. Причиной этого обращения стало то обстоятельство, что дамба возводится в опасной близости от одной из буддийских святынь - места рождения Будды (роща Лумбини).
Историческая и культурная ценность этого места подтверждена решением ЮНЕСКО, согласно которому Лумбини объявлена частью общемирового наследия человечества.
Индийцы, со своей стороны, отрицают, что местом рождения Будды является роща Лумбини, находящаяся на территории Непала, хотя именно во время раскопок индийских археологов была найдена колонна, созданная в период правления индийского царя Ашоки (249 год до н.э.) и помещенная по его указу в месте рождения Великого учителя.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме