БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК УЧАСТВОВАЛИ В БОГОСЛУЖЕНИИ НА МЕСТЕ ГИБЕЛИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК УЧАСТВОВАЛИ В БОГОСЛУЖЕНИИ НА МЕСТЕ ГИБЕЛИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

21.07.2001

Более двух тысяч человек приняли участие в ночном богослужении на месте убиения в Екатеринбурге членов Царской семьи. Служба, которую возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в сослужении около 100 священников, прошла в строящемся здесь Храме-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших.
Как сообщили в Екатеринбургской епархии, паломники из Петербурга, Москвы, Калуги, Самары, Ростова, Краснодара, Перми, Челябинска, Тюмени, Кургана съехались в уральскую столицу, чтобы впервые отметить празднование "Святым Царственным Страстотерпцам", установленное в прошлом году на Архиерейском соборе.
По окончании литургии верующие направились в десятикилометровый Крестный ход в монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев под Екатеринбургом, в урочище Ганина яма, где были уничтожены тела членов царской семьи. Здесь по благословению посетившего в прошлом году это место Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II строится мужской монастырь.
В начале шестого часа утра Крестный ход прибыл в монастырь, где началась череда богослужений в трех уже построенных и освященных монастырских храмах.
На начавшемся в полночь богослужении присутствовали депутаты Госдумы, представители полпредства в УрФО, и другие руководители региона, представители администраций Свердловской области, города Екатеринбурга и ряда других муниципальных образований.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме