ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД ПО УКРАИНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД ПО УКРАИНЕ

07.07.2001

30 июня вечером крестный ход прибыл в Чернигов, где в Елецком Свято-Успенском женском монастыре была совершена остановка на ночь. Всю ночь, перед св. иконами Богоматери совершались акафисты и молебные пения. Утром 1 июля крестный ход пришел на раннюю литургию в один из храмов Чернигова. Затем многочисленное собрание верующих с пением двинулось к Свято-Троицкому кафедральному собору, где их встретил митрополит Черниговский Антоний. В кафедральном соборе Чернигова был отслужен молебен перед иконами Пресвятой Богородицы.
С пением и молитвой клир и верующий народ проводили Крестный ход, который отбыл в Нежин. Там, в Свято-Введенском женском монастыре, при большом стечении верующих, был отслужен молебен перед образами Богородицы. Затем, был отслужен акафист Божией Матери. После этого крестный ход, при множестве верующих, прошествовал через весь город к Свято-Благовещенскому мужскому монастырю, где настоятель монастыря архимандрит Гурий с братией, отслужил молебен и акафист перед иконами Пречистой Богородицы. Здесь же в монастыре, участники крестного хода, приняли участие в монастырской трапезе, после чего отбыли на ночлег в Чернигов.
2 июля, настоятельница Елецкого монастыря игуменья Амвросия с сестрами, с пением тропарей, под благовест колоколов, проводила крестный ход в дальнейший путь.
В тот же день крестный ход прибыл на границу с Белоруссией, чтобы через ее пределы пройти на территории Западной Украины. Со стороны пограничников и таможенной службы двух братских государств, было оказано величайшее почтение и братское, дружеское понимание к Первому Всеукраинскому крестному ходу. Без формальностей и препятствий крестный ход проследовал на многострадальную землю Чернобыля. В храме г. Чернобыля, был отслужен молебен перед образами Богородицы о здравии всех жителей города-трагедии нашего Отечества. Затем, у монумента погибшим ликвидаторам Чернобыльской аварии, была отслужена панихида обо всех жертвах этой страшной трагедии. Весь люд, презревший явную опасность пребывания в зоне Чернобыльской АЭС, со слезами молился перед образами Девы Марии, чтобы Она покрыла Своим честным омофором всю многострадальную землю Украины, но особенно не оставила Своей Материнской любовью землю, пораженную "мирным атомом".
"Путь православных" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме