БУДДИЙСКАЯ ТРАДИЦИОННАЯ САНГХА РОССИИ СОЛИДАРНА С РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ В ОЦЕНКЕ ВИЗИТА ПАПЫ РИМСКОГО НА УКРАИНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУДДИЙСКАЯ ТРАДИЦИОННАЯ САНГХА РОССИИ СОЛИДАРНА С РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ В ОЦЕНКЕ ВИЗИТА ПАПЫ РИМСКОГО НА УКРАИНУ

30.06.2001

Буддийская традиционная сангха России полностью разделяет оценки Русской Православной Церкви о преждевременности визита Папы Римского на Украину. Об этом заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС глава сангхи хамбо- лама Дамба Аюшеев.
По его словам, такая позиция буддистов России обусловлена тем, что буддийская церковь, как одна из старейших конфессий России, "солидарна с православными братьями" в их опасениях по поводу негативных последствий визита понтифика на Украину. Вместе с тем, подчеркнул Дамба Аюшеев, межконфессиональные дискуссии православных христиан и католиков являются предметом "только их двухсторонних отношений".
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме