ПРОВАКАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АРХИЕПИСКОПА КОНДРУСЕВИЧА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОВАКАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АРХИЕПИСКОПА КОНДРУСЕВИЧА

23.06.2001

Для официального визита Иоанна Павла II в Россию нужно приглашение местных католиков и главы государства. Об этом заявил журналистам председатель Конференции католических епископов России архиепископ Тадеуш Кондрусевич, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Владимир Путин официально не приглашал Иоанна Павла II посетить страну. Однако, как полагает архиепископ Кондрусевич, приглашения, ранее полученные Папой от Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, остаются в силе. Глава российских католиков не исключает, что этот вопрос можно обсудить во время визита Папы Римского на Украину, куда он приезжает 23 июня.
Между тем очевидно, что возможность приезда Иоанна Павла II в Россию в огромной степени зависит от позиции иерархов Русской Православной Церкви, которые не раз заявляли о "невозможности" такого визита в ближайшее время из-за сохраняющихся межцерковных противоречий.
Комментируя слова архиепископа Кондрусевича, в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата корреспонденту РИА "Новости" подтвердили, что в ближайшее время встреча Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Папой Римским "состояться не может и не планируется".
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме