ДИНАМИКА РОСТА МУСУЛЬМАНСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОПЕРЕЖАЕТ ВСЕХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДИНАМИКА РОСТА МУСУЛЬМАНСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОПЕРЕЖАЕТ ВСЕХ

23.06.2001

За 10 лет количество религиозных организаций, зарегистрированных на территории области, возросло втрое. Если в 1990 году их было 101 и они представляли 10 религиозных конфессий, то сегодня соответственно - 325 и 21. Эти данные были приведены на завершившемся в Оренбурге семинаре-совещании заместителей глав администраций городов и районов области "Государственно-церковные отношения и современность: проблемы, противоречия, опыт".
Как сказал заместитель губернатора Вадим Рагузин, необходимость обсуждения этого вопроса продиктована "осложнением этноконфессиональных отношений, активностью заезжих миссионеров". По его словам, самыми крупными конфессиями на территории области являются сегодня православие и ислам. При этом православных организаций пока больше, но динамика роста мусульманских объединений опережает всех.
Вызывает тревогу активность "свидетелей Иеговы" с их "боевыми дружинами", а также деятельность приверженцев саентологии.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме