СОСТОЯЛСЯ СУД НАД УБИЙЦАМИ ЕПИСКОПА ЖЕРАРДИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛСЯ СУД НАД УБИЙЦАМИ ЕПИСКОПА ЖЕРАРДИ

16.06.2001

Суд Гватемалы приговорил трех военных к тридцати годам тюремного заключения за совершенное в 1998 году убийство епископа Римско-католической церкви. Также было назначено дополнительное расследование на предмет соучастия в преступлении трех высокопоставленных офицеров.
Епископ Жуан Жерарди, возглавлявший ведомство по правам человека, погиб через два дня после того, как была опубликована его статья, в которой военные Гватемалы обвинялись в более чем 200000 убийствах, совершенных во время 36-летней гражданской войны в стране. Сторона обвинения утверждает, что убийство было совершено с целью не допустить проведения каких-либо судебных процессов о зверствах в военное время.
Израел Лима, полковник в отставке, бывший шеф военной разведки был признан виновным, как и его сын - капитан Бирон Лима, и майор Джози Обдулио - бывший телохранитель президента. Их адвокаты планируют подать апелляцию.
Судейский совет в зале суда, наполненном адвокатами организаций по защите прав человека, дипломатами и представителями священства, также приговорил к 20 годам заключения священника Марио Орантеса, который помог скрыть убийство.
New York Times / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме