МОСКОВСКИЕ КРИШНАИТЫ ОТМЕТИЛИ СВОЙ САМЫЙ КРУПНЫЙ ПРАЗДНИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОСКОВСКИЕ КРИШНАИТЫ ОТМЕТИЛИ СВОЙ САМЫЙ КРУПНЫЙ ПРАЗДНИК

16.06.2001

Свыше тысячи вайшнавов-кришнаитов и членов их семей, а также поклонников индийской культуры собрались на празднование Брахмотсавы (дня установления Божеств на алтаре) в храме на Хорошевском шоссе, который длился в течение двух дней.
Как сообщили в Центре Обществ Сознания Кришны в России, праздничная программа включала в себя самые разные виды индийского духовного искусства. Гости Брахмотсавы приняли участие в особых богослужениях, в том числе, таких редких, как агнихотра (ритуал огненного жертвоприношения). Постоянно звучали традиционные бхаджаны и киртаны (индуистские песнопения).
Для любителей индийской философии была прочитана лекция "Научное мировоззрение и поклонение божествам". Под огромным шатром-пандалом (часто используемом в Индии для публичных чтений священных писаний) состоялся концерт духовной музыки, прошли выступления мастеров классического индийского танца. Там же актеры самодеятельного вайшнавского театра-студии "Гаура" показали зрителям серьезные и юмористические миниатюры.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме