ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ ПОСЕТИЛ ЕКАТЕРИНБУРГСКУЮ ЕПАРХИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ ПОСЕТИЛ ЕКАТЕРИНБУРГСКУЮ ЕПАРХИЮ

02.06.2001

Вечером 29 мая архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий принял в своей резиденции заместителя председателя Государственной думы России, председателя ЛДПР Владимира Жириновского, находившегося в Екатеринбурге с рабочим визитом.
Встречая гостя, архиепископ Викентий выразил "радость от этого приезда, от того, что политик столь высокого ранга считает нужным узнать мнение церкви по общественно-значимым проблемам, узнать ее нужды и чаяния". "Вы, как я знаю, - сказал архиепископ, - очень активно защищаете православие, защищаете наши традиции и мы вам благодарны за это. Очень радостно слышать и ваши призывы помогать Русской Православной Церкви и видеть ваше понимание негативной роли в обществе различных сект и культов".
Глава епархии рассказал В.Жириновскому о тех проблемах, которые сегодня наиболее остро стоят перед церковью: цифровая идентификация граждан, возвращение церковной собственности, взаимодействие с образовательными учреждениями, противодействие растлительным программам "полового просвещения" и деятельности тоталитарных сект, создание реабилитационных центров для наркозависимых молодых людей и ряде других.
По благословению архиепископа Викентия о причинах беспокойства верующих людей по поводу нарастающих глобализационных процессов гостю рассказал иеромонах Димитрий (Байбаков). "Введение цифровой идентификации личности, введение электронных систем контроля за гражданином, создание сводных баз данных с трансграничным характером их передачи - все это неизбежно ведет к созданию супертоталитарной системы, невиданной еще в истории человечества, - сказал отец Димитрий.
Церковь, 70 лет находившаяся в условиях тоталитарного строя, не может равнодушно относиться к подобным вещам и наш долг предупредить общество о надвигающейся опасности". Отец Димитрий рассказал также о той антиглобализационной работе, которую проводит Екатеринбургская епархия и с депутатами Государственной Думы РФ, и среди жителей области. Жириновскому был передан список готовящихся к рассмотрению законопроектов, вызывающих обеспокоенность среди церковных людей.
Владимир Жириновский в своем ответном слове подчеркнул, что возглавляемая им ЛДПР никогда не носила тоталитарного характера и, в то же время, "никогда не пыталась навязать стране политических реформ, инвестируемых Западом". "Я обратился к Владимиру Путину с предложением попробовать восстановить и дать Русской Православной Церкви статус государственной религии. - Сказал Жириновский - В крайнем случае, нужно найти формы поддержки церкви со стороны государства... Нужно вернуть Церкви все ее имущество, все храмы, монастыри, духовные училища и семинарии".
"Я регулярно звоню в Московскую Патриархию, - продолжил Владимир Вольфович, - консультируюсь по вопросам отношения церкви к тем или иным законопроектам... Я неоднократно говорил владыке Кириллу, что Русская Православная Церковь должна быть сильнее, ее голос должен звучать жестче и тверже".
В заключении встречи архиепископ Викентий передал заместителю председателя Госдумы РФ список с чудотворной Почаевской иконы Пресвятой Богородицы, книгу "Святыни екатеринбургской епархии" и подборку епархиальной прессы. А священнослужители пропели "Многолетие".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме