ЛЮТЕРАНСКАЯ, ЕПИСКОПАЛЬНАЯ И КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКВИ ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛЮТЕРАНСКАЯ, ЕПИСКОПАЛЬНАЯ И КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКВИ ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ

26.05.2001

В историческом пакте, подписание которого было бы абсолютно невозможно еще в прошлом поколении, представители Лютеранской, Епископальной и Католической церквей штата Северный Огайо сделали официальное обещание молиться, поклоняться вместе и поддерживать интересы друг друга в знак христианского единства. В то время, как договор не затрагивает спорные, деноминационные моменты, в нем говорится: "Мы соглашаемся стремиться к удалению всяких помех на пути к единству, и не строить никаких новых препятствий, мешающих воссоединению".
"Это следующий уровень экуменизма, и взаимного уважения, - сказал католический епископ - Энтони М. Пилла. - Мы все публично посвятили себя друг другу и мы празднуем это". Преподобный Ллойд О'Киффи, служитель Епископальной церкви сказал: "Я думаю, это прорыв в экуменических отношениях, который обещает привести к чудесным взаимоотношениям сотрудничества". Маркус Дж. Миллер - лютеранин, сказал: "Это так важно, что так много людей видят наше единство".
Religion Today / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме