КРЕСТНЫЙ ХОД ПО СВЯТОЙ РУСИ ПРОТИВ ВИЗИТА ПАПЫ РИМСКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРЕСТНЫЙ ХОД ПО СВЯТОЙ РУСИ ПРОТИВ ВИЗИТА ПАПЫ РИМСКОГО

26.05.2001

18 мая сего года завершился крестный ход из Одессы в г. Москву и обратно, совершЈнный членами одесской областной организации "Единое Отечество" и представителями Тульчинской, Киевской, Тираспольской, Черниговской Епархий, собранных организаторами в одном автобусе в количестве 55 человек.
11 мая, в Свято-Сретенском храме пос.Черноморка г.Одессы, после молебного пения о путешествующих, погрузив иконы, кресты и хоругви в автобус, участники крестного хода отправились в г.Москву. По пути следования паломники посетили Свято-Троицкий Густынский женский монастырь в г.Прилуки Черниговской епархии. По пути к ним присоединились делегаты Всецерковного Съезда Православной МолодЈжи от Тираспольской, Тульчинской, Черниговской, Киевской Епархий.
В Москве группа разделилась: делегаты Съезда были аккредитованы в паломническом центре гостиницы "Университетская", а оставшаяся часть остановилась на богомолье в подмосковном Свято-Николо-Угрешском мужском монастыре. Во дни пребывания в Москве паломники посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, московские святыни, присутствовали на Патриаршем богослужении в Храме Христа Спасителя и сретении чудотворной иконы Божией Матери "Феодоровской".
Участники Съезда из состава одесской группы обратились ко всем верующим с требованием дать духовную оценку намерениям Папы Римского приехать на Украину и выразить протест против его визита. Съезд принял соответствующую резолюцию. Представители Тираспольской Епархии осудили разгул национализма в Духовной семинарии при Кицканском монастыре, а вся группа выразила свою поддержку позиции Епископа Иустиниана в отстаивании чистоты соблюдения церковных канонов.
На обратном пути, на границе России и Украины, на отметке нулевого километра, был совершЈн крестный ход и молебен с пением акафиста Пресвятой Богородице.
16 мая в г.Киеве в Свято-Покровском женском монастыре паломники соединились с группой из г.Очакова Николаевской Епархии в количестве 45 человек. 17 мая, после Божественной Литургии в Свято-Покровском монастыре и посещения Ближних пещер Лавры, одесская группа возглавила крестный ход от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры к зданию Верховного Совета и Администрации Президента Украины, требуя отмены визита Папы Римского на Украину. Все молились об отвращении нашествия римо-католиков на Святую Русь. Участники шествия тепло встретили, а затем и проводили Одесскую и Николаевскую делегации. Молебное пение во время этого молитвенного стояния возглавлял настоятель Свято-Сретенского храма пос. Черноморка Одессы иерей Илия (Тетерько) в сослужении 30 священников Киевской и др. епархий Украинской Православной Церкви.
После трапезы в Свято-Покровском монастыре группа отправилась в г. Одессу и благополучно завершила крестный ход. На протяжении всей поездки работала съЈмочная группа во главе с известным киевским режиссЈром Олегом Саганом и по еЈ итогам готовится к выпуску документальный фильм.
Члены организации "Единое Отечество" полны решимости и дальше бороться за единство Святой Матери Церкви и за чистоту Православия в нашем Отечестве.
Пресс-служба общественной организации "Единое Отечество"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме