НАРАСТАЕТ ПРОТЕСТ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ПРОТИВ ВИЗИТА ПАПЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАРАСТАЕТ ПРОТЕСТ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ПРОТИВ ВИЗИТА ПАПЫ

19.05.2001

После проведения СПГР 12 мая вМоскве крестного хода эстафету волны протестов подхватила Украина.
С утра 17.05 по призыву Союза Православных братств и СПГУ у Свято-Успенского храма Киево-Печерской Лавры собралось около 200 верующих. К ним присоединилась сводная группа из Одессы и Николаева, организованная общественной организацией "Единое Отечество", со своими хоругвями, крестами, иконами. Киевляне радостно встретили прибывших к ним одесситов, которые шли крестным ходом от главного хода в Лавру к Свято-Успенскому храму, во главе со священниками Одесской Епархии в полном облачении. После согласования с организаторами и краткого молебна, объединенная колона с пением "Христос Воскресе" двинулась крестным ходом вокруг храма и далее к зданию Верховного Совета. Впереди шли представители Одессы и Киева, затем духовенство, монашествующие из женских монастырей Киева, миряне с плакатами и транспарантами антипапского содержания, представители Тульчинской Епархии, Николаевской Епархии - Очаковского прихода, верующие из Крыма, Днепропетровска, прибывшие вместе с одесситами, посланцы Тираспольской Епархии из ПМР, на своем опыте, в связи с событиями Кицканском монастыре, страдающие от национализма. Много было плакатов против вмешательство в дела Украинской Православной Церкви Константинопольского Патриархата.
По дороге в Верховный Совет к колоне примыкали многочисленные верующие и духовенство. Активно работали корреспонденты разных телеканалов. По пути шествия большие группы киевлян и гостей города выражали свое одобрение и поддержку протесту православных, крестились на кресты и хоругви, брали благословение у духовенства, радовались такой неординарной и многочисленной акции, многие люди плакали!
К моменту прибытия к Верховному Совету колона крестного хода растянулась до 700 метров и насчитывала около 2000 человек. Четко работали сотрудники МВД, отвечающие за порядок. Православных поддержали прибывшие воины из Союза Советских Офицеров, любезно предоставив им свой мегафон. На площади перед Верховным Советом был отслужен молебен по чину "Против нашествия супостатов" с присоединением к нему акафиста иконе Матери Божией "Державная". Корреспонденты СМИ брали многочисленные интервью. К пикетчикам вышли сочувствующие депутаты Верховного Совета и межфракционного объединения "ЗУБР" П.Б. Баулин, Н. Витренко, Е. Мазур и др., выразившие свою поддержку участникам крестного хода. Они же сообщили об этом на сессии ВС.
Затем колонна двинулась к зданию Администрации Президента Украины и провела там пикетирование в молитвенном стоянии с пением акафиста Царю - мученику Николаю II. По окончании акафиста и молитв во спасение Святой Руси от нашествия римо-католиков, священники благословили народ иконой Царя-мученика, уповая на его небесное заступничество. В завершении акции верующие прибыли к зданию папской нунциатуры и выразили протест и требование отменить визит Папы на Украину, вручили большое количество собранных подписей.
Отличительной особенностью данного мероприятия является его высокая степень организованности, массовое участие духовенства, монашествующих, активность представителей разных Епархий Украины и ПМР, решимость верующих сохранять единство Святой Матери Церкви и противостоять силам зла, проникать на каноническую территорию Русской Православной Церкви и ее неотделимой части Украинской Православной Церкви.
Всем стало ясно - если Церковь возвысит свой голос и, опираясь на социальную концепцию РПЦ, призовет народ к акциям мирного неповиновения, в связи с духовной агрессией Ватикана, то миллионы граждан Украины выйдут на улицы с требованием к Президенту Л.Кучме отменить визит Понтифика, как епископа инославной конфессии, смущающего православный народ Украины. Он может ехать на Украину как государственный деятель и ни в каких духовных мероприятиях не участвовать, прозелитизмом католицизма не заниматься!
Общественная организация "Единое Отечество", Валерий Кауров

Обращение участников крестного хода к президенту Л.Д. Кучме
Уважаемый Леонид Данилович!

Мы, православные христиане Украины просим Вас обратиться к папе Римскому Иоанну Павлу Второму об отмене его визита на древнюю Киевскую Русь. Римский Понтифик едет к нам как незваный гость, как агрессор. Все епископы канонической Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Владимиром митрополитом Киевским и всея Украины подписали обращениек Папе с просьбой не приезжать, но их мнение было цинично проигнорировано Ватиканом.
Мы обращаем Ваше внимание на тот факт, что Ватикан и раскольнические группировки прямо и откровенно выступают на стороне тех сил, которые стремятся отстранить Вас, законно избранного Президента Украины, от власти. В этой связи необходимо привести слова настоятеля черниговского катиолического прихода Генриха Каминского, сказанные им в интервью официальной киевской католической "Приходской газете":
"Опыт показывает, что в странах, которые посещал Папа Римский внутренние политико-социальные отношения меняются на лучшие. Скажем, после визита Папы в Чили Пиночет сложил с себя власть, в других странахкак карточные домики рассыпались тоталитарные режимы...". Что может быть откровеннее подобных высказываний?
Мы с Вами являемся свидетелями возмездия Божия за измену спасительной вере Православия. Ежегодные затопления западных регионов Украины, где больше всего за последние десять лет католики изгнали православных из храмов (более тысячи), где идет политика внедрения католицизма на каноническую территорию православной юрисдикции. Приезд Понтифика на Украину будет свидетельствовать перед Богом о фактической измене Православию, что приведет к непредсказуемым по своей катастрофичности последствиям для Украины. Православные люди никогда не согласятся с попранием веры наших предков и с изменой их заветам.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме