КИТАЙ "ПРЕДОСТЕРЕГ" ЯПОНСКОГО ПРЕМЬЕРА ОТ ПОСЕЩЕНИЯ СИНТОИСТСКОГО ХРАМА ЯСУКУНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙ "ПРЕДОСТЕРЕГ" ЯПОНСКОГО ПРЕМЬЕРА ОТ ПОСЕЩЕНИЯ СИНТОИСТСКОГО ХРАМА ЯСУКУНИ

19.05.2001

Китай предостерег премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми от посещения синтоистского храма Ясукуни в Токио. Как передает корреспондент РИА "Новости", заместитель министра иностранных дел КНР Ван И заявил японскому послу в Пекине Корэсигэ Анами о "серьезности позиции Китая по вопросу о посещении храма Ясукуни".
Ван И напомнил Анами, что "синтоистский храм Ясукуни, где хранятся таблички с именами военных преступников, погибших во время второй мировой войны, является символом агрессии и экспансии Японии".
По мнению замглавы МИД КНР, подход Токио к этому вопросу "ни в коем случае не является исключительно внутренним делом этой страны, он касается отношения Японии к своей военной истории и затрагивает чувства стран, пострадавших от войны". Китай, заявил дипломат, как наиболее пострадавшая от японской агрессии страна имеет полное право выступать против посещения руководителем японского правительства этого храма.
Ван И подчеркнул, что КНР придает большое значение развитию дружественных отношений с Японией. Однако, сказал он, "нынешние действия Японии, которые явно направлены на подрыв политической основы современных двусторонних отношений, весьма опасны".
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме