БОГОСЛУЖЕНИЕ ПО МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ ПРОЙДЕТ В ГЕРМАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОГОСЛУЖЕНИЕ ПО МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ ПРОЙДЕТ В ГЕРМАНИИ

05.05.2001

Штефан Хайнце, дьякон молодежного центра Лютеранской Церкви в Ганновере, проведет первое в мире богослужение по мобильному телефону.
1300 молодых немцев заявили о своей готовности принять участие в этом начинании. Как считает Хайнце, он сумеет доказать им, что духовное сообщение может быть передано и таким необычным способом.
Идея пришла в голову сотруднице Хайнце по работе в молодежном центре Мартине Цойсел, которая обратила внимание, что молодежь увлекается передачей друг другу коротких текстовых сообщений по мобильным телефонам. Она предложила дьякону сократить длинную церковную службу до 6 коротких посланий. Они будут включать приветствие, цитату из апостола Павла, молитву Господню "Отче наш" и заключение.
Хайнце отдает себе отчет в том, что такое сокращенное богослужение не может заменить собой настоящее богослужение в храме, но надеется, что его инициатива привлечет внимание молодежи к духовным проблемам.
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме