ДВИЖЕНИЮ БОЛГАРСКОГО МОНАРХА ОТКАЗАНО В РЕГИСТРАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДВИЖЕНИЮ БОЛГАРСКОГО МОНАРХА ОТКАЗАНО В РЕГИСТРАЦИИ

28.04.2001

Городской суд Софии принял решение отказать в регистрации болгарскому монархическому движению "Симеон Второй". Это значит, что бывший болгарский монарх и его сторонники не смогут принять участие в парламентских выборах, которые пройдут в Болгарии 17 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.
По мнению судей, при регистрации национального движения "Симеон Второй", состоявшейся в Софии 8 апреля, допущены серьезные нарушения закона.
Вердикт может быть обжалован в верховном кассационном суде, однако у Симеона II Саксен-Кобург-Гота уже нет времени для того, чтобы завершить все юридические процедуры до 2 мая, когда заканчивается регистрация участников выборов.
Социологические опросы последних дней свидетельствовали о том, что обращения бывшего монарха, выступающего за честность в политике, эффективную борьбу с коррупцией и за объединение болгарских граждан вне зависимости от их партийной и этнической принадлежности, нашли отклик среди избирателей и его рейтинг стал быстро расти.
Некоторые политологи даже заговорили о возможности победы национального движения на выборах.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме