КАТОЛИЧЕСКИЕ МОНАХИНИ ОБВИНЯЮТСЯ В ГЕНОЦИДЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКИЕ МОНАХИНИ ОБВИНЯЮТСЯ В ГЕНОЦИДЕ

21.04.2001

В Бельгии идет суд над двумя католическими монахинями из Руанды, обвиняемыми в геноциде, сообщает BBC News.
Консолата Мукаганго (Consolata Mukangango), в монашестве сестра Гертруда, и Джулиенн Мукабутера (Julienne Mukabutera), она же сестра Джулиенн Кизито, обе из племени хуту, обвиняются в том, что в 1994 году они помогли повстанцам убить около шести тысяч тутси.
Когда тутси пытались укрыться от преследований в монастыре, где жили сестра Гертруда и сестра Кизито, те выдали их своим соплеменникам и даже участвовали в убийствах.
Так, сестра Гертруда заставила тутси покинуть монастырь, прекрасно зная, что в таком случае они обречены. Другая сестра помогла повстанцам хуту достать бензин, чтобы поджечь дом с тутси.
Кроме монахинь, на скамье обвиняемых оказались университетский профессор Альфонс Хиганиро (Alphonse Higaniro), который обвиняется в подстрекательстве к массовым убийствам, и бывший министр правительства Руанды Ювенал Хабьяримана (Juvenal Habyarimana).
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме