АРЕСТОВАНО ОКОЛО 100 ХРИСТИАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРЕСТОВАНО ОКОЛО 100 ХРИСТИАН

21.04.2001

Около 100 христиан были арестованы в столице Судана, после того, как запланированный крузейд евангелиста из Германии Рейнхарда Бонке был отменен в последнюю минуту. Некоторые получили ранения в столкновении с полицией, которая применила слезоточивый газ внутри церкви, где проходило собрание с обсуждением протеста против данного решения.
Бонке и его команда покинули страну во вторник, после того, как открытые пасхальные собрания, которые должны были проходить на площади Хартума, были отменены. Руководство правительства решило, что собрания нужно перенести в другое место во избежание религиозного напряжения. По словам Тома Хенщке, исполнительного директора служения Бонке "Христос для всех народов" (Christ for all Nations v CfaN), "было слишком трудно, слишком много оппозиции. Офисы CfaN по всему миру получили угрожающее послание через и-мэйл от мусульманских экстремистов".
Хотя на протяжении многих лет правительство Судана пытается раздавить христианское население на юге страны, Бонке успешно провел евангелизацию в Хартуме год назад. Около 735 000 человек посетили шесть служений. Организаторы подсчитали, что покаяние приняли 132 000 человек.
Charisma News Service



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме