ЭКСГУМАЦИЯ ИОАННА XXIII 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭКСГУМАЦИЯ ИОАННА XXIII

31.03.2001

Римская католическая церковь обнародовала факт эксгумации Папы Римского Иоанна XXIII, правившего католической церковью с 1958 по 1963 годы.
Эксгумация была проведена при перезахоронения тела папы - ранее он был похоронен в подвале, однако из-за его большой популярности среди верующих помолиться к могиле приходило очень большое количество паломников, которые не помещались в узком подвале собора святого Петра.
С целью ликвидировать заторы было принято решение перезахоронить Иоанна XXIII, урожденного Анжело Джузеппе Ронкалли, в основном зале собора. Когда гроб с телом был вскрыт, обнаружилось, что лицо Папы, похороненного 37 лет назад, не подверглось никаким изменениям, в частности, трупному разложению, что очень удивило представителей церкви.
Римских пап хоронят в церемониальных одеяниях и не бальзамируют, однако, подвергают обработке формалином. В сентябре 2000 года Папа Иоанн XXIII был причислен к лику блаженных.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме