С ВИЗИТОМ В СИБИРИ НАХОДИТСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК ИЗ ГОЛЛАНДИИ ФЕДОР ВАН ДЕР ВООТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С ВИЗИТОМ В СИБИРИ НАХОДИТСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК ИЗ ГОЛЛАНДИИ ФЕДОР ВАН ДЕР ВООТ

17.03.2001

Отец Федор приехал в Красноярск в феврале и остановился в монастыре отцов-кларетинов. Этот его визит является уже пятым по счету. С 1995 года он представляет в России благотворительную католическую организацию "Кирхе ин Нот" ("Помощь Церкви в беде"). Организация эта возникла в 1947-м году по инициативе одного голландского монаха по имени Веренфрид ван Страатен. Из Голландии и Бельгии по его призыву в Германию потянулись поезда и грузовики с одеждой, одеялами, обувью и продуктами. С тех пор организация "Кирхе ин Нот" по всему миру помогает создавать и улучшать условия священнического служения.
При том, что "Кирхе ин Нот" - организация римско-католическая, ее помощь распространяется на все страны, где Церковь терпит преследования или бедствия. В конце 1992 года отец Веренфрид встречался с Патриархом Московским и Всея Руси Алексией II и предложил помощь Русской Православной Церкви на условиях, которые определит сама Церковь. С 1993 года, по благословению Патриарха, организация начала действовать в России.
Не случайно католическую организацию в России представляет отец Федор, православный священник. Для того, чтобы православное духовенство с доверием отнеслось к организации, выбор пал на отца Федора. Интересно, что голландец по происхождению, в детстве он был крещен в Католической Церкви, а после реформ II Ватиканского Собора стал православным. Молодой голландец даже начинал учиться в Духовной Академии в России, но не окончил, поскольку его выслали из страны. Его рукоположение состоялось в Голландии, а теперь он находится под юрисдикцией Вселенского Патриарха.
В Красноярской и Енисейской епархиях "Кирхе ин Нот" участвовала в организации богословско-пастырских курсов отца Георгия Персианова и миссионерских поездках по Енисею и Ангаре. Отец Федор в ходе нынешнего визита планирует посетить Лесосибирск, Абакан, Новосибирск, Кемерово, Тайгу, Екатеринбург и Нижний Тагил.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме