НОВЫЙ ЗАКОН ВЫЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВЫЙ ЗАКОН ВЫЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЯ

03.03.2001

Сдержанное отношение к новому французскому закону о "сектах" высказала Католическая Церковь во Франции. Епископы выражают опасение, что закон, предусматривающий уголовное преследование за "манипуляции с сознанием", может нанести удар по религиозным свободам.
Вопрос о регламентации деятельности ряда новых религиозных движений (НРД) также остается камнем преткновения для законодателей Евросоюза, которые не могут прийти к согласию в определении терминов "контроль сознания" и "секта".
По мнению о. Жана Вернетта, отвечающего за работу с НРД, для того, чтобы контролировать деятельность "сект", вполне достаточно ныне действующего законодательства. Новый, более жесткий закон, опасается о. Жан, может привести к нарушению свободы совести и мысли.
В качестве альтернативы пастырь предлагает установить более тесное сотрудничество между "жертвами сект", политическими и судебными властями, психологами, социологами и религиозными деятелями.
Говоря о ситуации с НРД в целом по Европе, священник высказал мнение, что страны, недавно освободившиеся от коммунизма, подвержены большему риску, чем их западные соседи. Эти страны, заявил он в интервью итальянской газете "Avvenire", "оказались в духовном вакууме, которым пытаются воспользоваться самые различные религиозные группы с Востока и из США".
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме