СОСТОЯЛИСЬ ПЕРЕГОВОРЫ ДЕЛЕГАЦИЙ РУССКОЙ И КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОЙ ЦЕРКВЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛИСЬ ПЕРЕГОВОРЫ ДЕЛЕГАЦИЙ РУССКОЙ И КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОЙ ЦЕРКВЕЙ

24.02.2001

19 февраля в Берлине прошла официальная встреча делегаций Русской Православной Церкви и Константинопольского Патриархата. На ней обсуждались вопросы, имеющие отношение к церковному положению в Эстонии и на Украине.
В переговорах участвовали: со стороны Русской Православной Церкви - председатель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и протоиерей Николай Балашов, и.о.секретаря ОВЦС МП по межправославным связям и загранучреждениям Русской Православной Церкви; со стороны Константинопольского Патриархата - митрополит Пергамский Иоанн и митрополит Филадельфийский Мелитон, генеральный секретарь Священного Синода Константинопольской Православной Церкви.
Участники переговоров призвали иерархов двух православных юрисдикций в Эстонии заключить соглашение о прекращении имущественных споров, согласно которому каждая из церковных структур получит права собственности на церковное имущество, фактически используемое ею в настоящее время. Делегации одобрили текст такого соглашения и согласились представить его на усмотрение Священных Синодов обоих Патриархатов.
Стороны согласились продолжить консультации по вопросу о церковном положении на Украине и обсудили возможности взаимодействия в целях достижения единства православных верующих и преодоления существующих расколов.
Делегации также обменялись мнениями о путях преодоления церковного раскола в Македонии и обсудили ряд других вопросов. Следующая встреча делегаций двух Патриархатов намечена на 19-20 апреля.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме