В БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СОХРАНЕНИЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ АРХИВОВ БАХА НАМЕЦКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛЯЕТ ДЕНЬГИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВЯТО-УСПЕНСКОГО СОБОРА КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СОХРАНЕНИЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ АРХИВОВ БАХА НАМЕЦКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛЯЕТ ДЕНЬГИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВЯТО-УСПЕНСКОГО СОБОРА КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ

17.02.2001

Германия передала 220 тыс. немецких марок во Всеукраинский фонд возрождения национальных святынь имени Олеся Гончара для реставрации внутренней отделки Успенского Собора в Киево-Печерской лавре, сообщил Интерфакс-Украина.
Как сказал во время церемонии передачи взноса посол ФРГ в Украине Дитмар Штюдеманн, таким образом правительство Германии выразило благодарность за сохранность в Украине на протяжении многих лет невероятно важных для немецкой культуры архивов Баха. Д.Штюдеманн пожелал украинцам, чтобы Успенский собор стал не только восстановленным архитектурным памятником, но и исторической и культурной ценностью для всего украинского народа.
Еще 20 тыс. немецких марок в виде большого символического чека передал главе Фонда Петру Тронько экс-посол ФРГ в Украине Эберхард Гайкен от Немецко-украинского форума. Эти средства будут использованы для реставрации иконостаса Свято-Успенского собора.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме