НЕГАТИВНАЯ ОЦЕНКА МИТРОПОЛИТОМ АГАФАНГЕЛОМ ВИЗИТА ПАПЫ РИМСКОГО И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕГАТИВНАЯ ОЦЕНКА МИТРОПОЛИТОМ АГАФАНГЕЛОМ ВИЗИТА ПАПЫ РИМСКОГО И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ

Автокефалия на Украине / 10.02.2001

В минувший понедельник во время Божественной Литургии в Одесском Свято-Успенском кафедральном соборе митрополит Одесский и Измаильский Агафангел выступил перед прихожанами с проповедью, в которой призвал верующих сплотиться в лоне Святой православной Церкви перед лицом грядущих событий в Украине.
Обращаясь к пасте, владыка Агафангел негативно оценил все попытки создания в стране так называемой единой поместной церкви, куда вошли бы наряду с канонической УПЦ раскольники-филаретовцы и самосвяты-автокефалисты. Митрополит Агафангел отрицательно отнесся и к вмешательству во внутренние дела Украинского Православия Вселенского Патриарха Варфоломея, который все активнее оказывает поддержку еретикам из УПЦ-КП и УАПЦ в из борьбе против Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Владимиром.
Одесский первоиерарх высказался против запланированного на лето визита в страну Папы Римского. По мнению митрополита Агафангела, приезд главы католиков мог бы состояться лишь по приглашению Святейшего Патриарха Алексия после возвращения униатами тысяч захваченных православных храмов в Западной Украине и решения ряда иных межцерковных проблем. Если же этого не произойдет, то визит Папы Римского лишь усугубит межконфессиональные разногласия в стране.
Отвечая на реплику о том, что его острые оценки грядущих событий вряд ли понравятся определенным политическим кругам в Украине, ратующим за выведение УПЦ из состава Русской Православной Церкви, владыка Агафангел подчеркнул, что в своей борьбе за единство канонического Православия он чувствует поддержку не только своей паствы, но и святых угодников Божиих Святителя Николая-чудотворца и Святителя Спиридона Тримифунтского - Богом прославленных борцов с ересями. А это значит, что истинная Православная вера восторжествует над хаосом духовного беззакония. Ведь кто нас может победить, "яко с нами Бог".
Пресс-центр Союза православных граждан Одессы



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме