ЗАЯВЛЕНИЕ ЕПИСКОПА ВЛАДИВОСТОКСКОГО И ПРИМОРСКОГО ВЕНИАМИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ ЕПИСКОПА ВЛАДИВОСТОКСКОГО И ПРИМОРСКОГО ВЕНИАМИНА

11.11.2000

Недавно в Москве стала издаваться газета "Пределы века". Отдельные журналисты обратились ко мне за благословением участвовать в ее редакционной деятельности. Подчеркну - я не давал согласия быть духовником этого издания и подобная информация не соответствует действительности.
Давая благословение конкретным людям "на всякое доброе дело" я оговаривал, чтобы материалы были в православном духе, положительно раскрывающие жизнь Церкви.
Для себя я не видел возможности уклоняться от ответов на вопросы о духовной и нравственной жизни, полагаясь на свою обязанность давать поучения и наставления.
Но, к сожалению, уже первым номером был опечален. Большое письмо одного из священников задало всем последующим номерам издания скандальный характер. При обсуждении церковных тем повеяло какой-то холодностью. И сейчас это приводит к провоцированию ссор и нестроений в народе Божием.
С другой стороны, отторгает то, как газета смешивает вопросы церковной жизни с политическими. Замешивается такой подбор информации, которая в целом ставит православных в какую-то оппозицию к существующей в России государственной власти.
Соответственно у читателей складывается впечатление, что, так как я в нескольких номерах давал интервью, то моя позиция сходится с мнением редакции.
Поэтому, я заявляю, что не согласен с точкой зрения газеты в вопросе государственного строительства.
Я стоял и стою на позициях возрождения русской соборной державы. Считаю, для возрождения Отечества православие должно выступать объединяющей духовной силой.
Хотя державный процесс возрождения России долгий и мучительный, но он должен совершаться. А для этого нам надо всеми информационными средствами воспитывать в духе соборности российское общество.
К сожалению, газета "Пределы века" в этом отношении на сегодняшний день скорее способствует нашему разделению, а не сближению.
Исходя, из изложенного я должен заявить, что прекращаю всякое сотрудничество с редакцией "Пределы века".
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме