ПИСЬМО МИНИСТРУ ОБРАЗОВАНИЯ (ОБРАЗЕЦ) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПИСЬМО МИНИСТРУ ОБРАЗОВАНИЯ (ОБРАЗЕЦ)

11.11.2000

Министру образования РФ В.М. Филиппову

Глубокоуважаемый Владимир Михайлович!
Нам стало известно из печати, что Ваше министерство планирует провести 4-6 декабря сего года Всероссийское родительское собрание.
Действительно назрела пора привлечь внимание родителей, а, следовательно, и общества к серьезнейшим проблемам воспитания и развития детей. Пожалуй, самое важное, на наш взгляд: руководителям образовательного процесса в России - учесть мнение родителей по горячим темам, волнующим всю страну:
валеология, граждановедение, безнадзорная вариативность, продолжающееся половое воспитание и т.п. Это тем более необходимо, что по международным и отечественным законам за воспитание детей ответственны не государство и школа, а родители.
Однако вызывает недоумение тот факт, что родительский форум такого уровня и значимости проводится второпях, без должной подготовки, представительности и широкого предварительного обсуждениязатрагиваемых им проблем.
Кроме того, мы крайне озабочены тем, что организация Собрания, важного для будущего всей страны, поручена Е.Е. Чепурных, уже достаточно ярко проявившей себя на поприще всероссийского полового воспитания и валеологического просвещения детей и подростков. Настораживает и предполагаемое активное
участие в данном мероприятии покровителя сектантов-оккультистов Е.А. Ямбурга.
Мы считаем, что дату проведения Всероссийского родительского собрания необходимо отодвинуть как минимум на февраль 2001 года. За оставшиеся месяцы следует провести подобные мероприятия в других регионах - с широким их освещением в средствах массовой информации - и учесть предложения с мест в
подготовке повестки дня самого Собрания и его итоговых документов.
Будущее наших детей - это будущее России, и мы, родители, по закону отвечаем за то, каким оно будет.
С уважением.
Подписи и адрес.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме