ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ТУРИН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ТУРИН

21.10.2000

22-24 сентября по приглашению Туринской архиепископии Римско-Католической Церкви состоялся визит делегации Русской Православной Церкви в город Турин (Италия). В связи с празднованием Великого Юбилея 2000-летия Пришествия в мир Христа Спасителя в кафедральном соборе Турина был открыт для поклонения
верующих нерукотворный образ Господа Иисуса Христа - Туринская Плащаница.
Делегацию возглавлял председатель Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. В состав делегации входили: игумен Иларион (Алфеев), секретарь ОВЦС по межхристианским связям, священник Михаил Гундяев, секретарь Представительства Русской
Православной Церкви при Всемирном Совете Церквей (Женева), священник Владимир Кучумов, настоятель русского православного храма святителя Николая в Бари.
22 сентября митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в сослужении клириков Италийского благочиния Корсунской епархии Русской Православной Церкви совершил перед Святой Плащаницей вечерню. На богослужении присутствовали архиепископ Туринский Северино Полетто, представители церковных и светских
властей города, многочисленные паломники из России и Украины. Пел хор Миланского прихода Московского Патриархата.
В тот же день митрополит Кирилл имел встречу с архиепископом Туринским Северино Полетто, в ходе которой были, в частности, обсуждены перспективы сотрудничества между Русской Православной Церковью и Туринской епархией Римско-Католической Церкви.
23 сентября в актовом зале семинарии Туринской епархии состоялась пресс-конференция, в ходе которой митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подробно рассказал о пребывании делегации Московского Патриархата в Турине и ответил на вопросы журналистов.
В тот же день митрополит Кирилл посетил туринский приход Московского Патриархата - общину святителя Максима, епископа Туринского, где совершил вечерню, по окончании которой имел встречу с настоятелем храма иеромонахом Амвросием (Кассинаско) и прихожанами.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме