РЕШАЕТСЯ ВОПРОС О ПЕРЕДАЧЕ ТОБОЛЬСКОГО КРЕМЛЯ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕШАЕТСЯ ВОПРОС О ПЕРЕДАЧЕ ТОБОЛЬСКОГО КРЕМЛЯ ЦЕРКВИ

22.07.2000

Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий попросил губернатора Леонида Рокецкого принять соответствующее решение и подготовить необходимые документы о передаче Тобольского кремля и других памятников истории и архитектуры в безвозмездное пользование церкви.
Помимо кремля церковь должна получить во владение порядка 30 памятников, среди них Абалакский мужской монастырь. На сегодняшний день все они являются государственной собственностью. Отдать их церкви можно только с разрешения федеральных министерств.
По мнению заместителя начальника Тюменской областной инспекции по охране памятников истории и культуры Игоря Буслова, день, когда церкви будет возвращен ансамбль кремля, станет началом конца для Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника. Он был создан в начале 60-х годов на базе кремля и
краеведческого музея. Если кремль возвратят законным владельцам, музей, вероятно, закроется, сказал Игорь Буслов.
Руководство инспекции собирается предложить губернатору создать согласительную комиссию из всех заинтересованных лиц, чтобы найти компромиссный вариант решения проблемы.
ИА "Тюменская линия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме