ЧТО ИЩЕТ ОН В СТРАНЕ ДАЛЕКОЙ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧТО ИЩЕТ ОН В СТРАНЕ ДАЛЕКОЙ?

22.07.2000

В Екатеринбургскую Епархию прибыл Генеральный Секретарь Священного Синода Иерусалимского Православного Патриархата, Высокопреосвященнейший Тимофей, Герон Митрополит Вострский.
Владыка митрополит, свободно владеющий русским языком, сказал, что его "визит носит частный характер". Его Высокопреосвященство собирается "посетить святыни Уральской земли, связанные как с жизнью Царской Семьи, преподобноновомучениц Княгини Елизаветы и инокини Варвары, так и Верхотурье".

Сегодня днем высокий гость помолился на месте убиения Царской Семьи, где непрерывной чередой совершались панихиды. Вечером, 17 июля, митрополит Тимофей и архиепископ Викентий в сослужении екатеринбургского духовенства совершили всенощное бдение в Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе, где Владык
очень тепло встречали прихожане, помнящие приезды Владыки в наш край в прошлые годы.
По окончании богослужения митрополит Вострский Тимофей передал архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию святыню: камень с Голгофы, места спасительных страданий Господа нашего Иисуса Христа, частицу Животворящего Креста Господня и частицу камня Гроба Господня.
Высокопреосвященные Архипастыри совершили также Божественную Литургию на месте убиения преподобноновомучениц Великой Княгини Елизаветы и инокини Варвары в монастыре во имя Новомучеников Российских под Алапаевском.
"Православная газета"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме