ВАЛЕОЛОГИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗГНАНА ИЗ СРЕДНИХ ШКОЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАЛЕОЛОГИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗГНАНА ИЗ СРЕДНИХ ШКОЛ

17.06.2000

19 июня в Вологде состоится международный семинар школ здоровья, на котором будут обсуждаться проблемы преподавания валеологии.
Свердловскую область на семинаре будет представлять заместитель директора по научно-методической работе Екатеринбургской школы здоровья № 62 Любовь Зубова.
Валеология появилась в российских школах недавно, но сразу вызвала много нареканий со стороны целого ряда ученых, преподавателей, врачей, представителей традиционных религий. Специалисты, в частности, утверждают, что на уроках валеологии распространяются знания, растлевающие души детей: например,
оккультизм, агни- и хатха-йога, учения о космических ритмах и другое. В предмет валеологии, как правило, включают различные курсы по обучению детей "сексуальной грамотности", явно растлевающего характера.
Именно по этой причине в некоторых регионах России, в частности, в Пермской области, местные власти уже приняли решение об исключении этой дисциплины из образовательной программы средних школ, а также выразили свой протест против признания профессии "валеолог".
В Екатеринбурге, где некоторое время назад валеология была введена во всех школах, теперь этот предмет преподается лишь в специализированных учебных заведениях. По информации, полученной в городском Управлении образования, это городская школа здоровья, а также средние школы № 21, 60, 11, 12 и 135.
Не исключено, что под давлением Екатеринбургской епархии валеология будет отменена и в этих образовательных учреждений.
Регион-Информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме