ГЛАВА ЭЛЛАДСКОЙ ЦЕРКВИ АННУЛИРУЕТ СВОЙ ВИЗИТ В БЕЛГРАД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВА ЭЛЛАДСКОЙ ЦЕРКВИ АННУЛИРУЕТ СВОЙ ВИЗИТ В БЕЛГРАД

03.06.2000

Предстоятель Элладской Православной Церкви сообщил, что он отменяет свой визит в Белград, который должен был состояться в июле, из-за положения в Югославии.
На прошедшей 31 мая пресс-конференции архиепископу Христодулу предложили высказаться в отношении югославского президента Слободана Милошевича. Глава Церкви уклонился от каких-либо прямых заявлений по этому поводу.
Он ограничился напоминанием о том, что "Сербская Православная Церковь, включая и Патриарха Павла, против белградского режима".
"В связи с сложившейся ситуацией я решил отменить свой визит, который намеревался совершить в Белград в июле", - сказал архиепископ Христодул.
Во время конфликта в Косово архиепископ Христодул был весьма близок с Милошевичем и Сербской Церковью, но недавно он дистанцировался от белградского режима, отношения которого с Сербской Церковью резко ухудшились.
23 апреля в одной из афинских церквей архиепископ Христодул вместе с несколькими сербскими иерархами, в числе которых косовский епископ Артемий, благословил претендента на югославский трон Александра Карагеоргевича. Последний был избран наравне с Патриархом большинством сербской оппозиции сопредседателем "Совета демократических сил Сербии" с целью гарантировать единство оппозиции и координировать ее действия.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме