В ПОЛЬШЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВНОЙ МУЗЫКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПОЛЬШЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВНОЙ МУЗЫКИ

27.05.2000

Храм Святой Троицы в польском городке Хайнувка стал местом проведения 19 международного фестиваля православной церковной музыки.
За лавры этого самого крупного в мире музыкального фестиваля, творческое соперничество поведут 38 хоровых коллективов из России, Белоруссии, Болгарии, Греции, Словакии, Литвы, Армении, Украины, Югославии, Южной Кореи, Индии и ряда других стран. Торжественное открытие фестиваля состоялось в воскресенье. Право сольного выступления получил прошлогодний лауреат - православный хор "Кредо" из Кишинева.
Прослушивания остальных участников начнутся во вторник. По традиции хоровые ансамбли разделены на несколько категорий - приходские сельские и городские, светские, любительские и профессиональные. Самым "экзотическим" посланцем этого православного песенного смотра можно считать хор "Зуморо" из Индии, который создан при литургической музыкальной школе православной семинарии в Коттаяме, а его члены принадлежат к "православной старороссийской церкви".
Впервые на фестиваль приглашен и хор из Южной Кореи, который хорошо знаком прихожанам церкви святого Николая в Сеуле. Праздник песни продлится до 28 мая.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме