ПАКИСТАНСКИЕ ВОЕННЫЕ ВЫНУЖДЕНЫ ОТСТУПИТЬ ПЕРЕД НАТИСКОМ ЭКСТРЕМИСТСКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ПАРТИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАКИСТАНСКИЕ ВОЕННЫЕ ВЫНУЖДЕНЫ ОТСТУПИТЬ ПЕРЕД НАТИСКОМ ЭКСТРЕМИСТСКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ПАРТИЙ

20.05.2000

По информации сегодняшних печатных пакистанских СМИ, военные, находящиеся у власти, вынуждены были отступить перед мусульманами экстремистами, отказавшись ужесточить процедуру закона, карающего смертной казнью "богохульников", и являющегося причиной многочисленных нарушений.
Глава военных генерал Первез Мушарраф объявил во вторник об отзыве из Парламента предложений по применению закона в ответ на "единодушное требование" весьма активных и влиятельных в Пакистане религиозных партий экстремистского толка.
Немусульманские меньшинства Пакистана обвинили закон о возведении хулы на Аллаха, принятый генералом Зия-уль Хаком в 1985 году, в том, что он открывает путь к многочисленным злоупотреблениям мусульман, прибегающим к этому закону с целью прикрыть насилие зачастую частного характера.
Религиозные партии недовольны тем, что принятые новые меры предусматривают в частности рассмотрение исков о возведении хулы на пророка Мухаммада производится лишь с согласия высших чиновников администрации, а не полицейских из комиссариатов.
От этого закона пострадали главным образом христиане и прочие немусульмане. Католический архиепископ Симеон Перейра заявил недавно, что "всякий мусульманин, враждебно настроенный по отношению к христианину, может обвинить его в богохульстве. Христиане - парии пакистанского общества".
Кстати, в мае 1998 года пакистанский католический епископ Джон Джозеф покончил жизнь самоубийством у входа в суд в штате Пенджаб в знак протеста против смертного приговора, вынесенного христианам по обвинению в богохульстве.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме