КИТАЙСКИЕ СЕКТАНТЫ АРЕСТОВАНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙСКИЕ СЕКТАНТЫ АРЕСТОВАНЫ

20.05.2000

В Пекине на площади Тяньаньмэнь полиция арестовала около 50 членов запрещенной в стране секты "Фалуньгун", которые предприняли сегодня очередную попытку устроить антиправительственную демонстрацию в поддержку требования легализовать секту.
Манифестанты, сообщает из столицы КНР сянганское радио, были окружены сотрудниками службы безопасности, усажены в полицейские автобусы и увезены в неизвестном направлении. Сторонники секты утверждают, что в четверг в Пекине были арестованы 200 членов "Фалуньгун" за участие в незаконном сборище на Тяньаньмэнь по случаю дня рождения Будды.
В Сянгане около 150 последователей секты, в том числе из Австралии, США и материковой части Китая, организовали мирное шествие по улицам города. Они заявили, что их выступление организовано с целью "моральной поддержки членов секты, которые подвергаются гонениям".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме