В ПРАВОСЛАВНОМ СОБОРЕ В ХАРБИНЕ ПРОШЛО ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПРАВОСЛАВНОМ СОБОРЕ В ХАРБИНЕ ПРОШЛО ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

06.05.2000

Праздничное ночное Пасхальное богослужение прошло в Харбине, в единственном действующем в Китае Покровском православном храме. Накануне светлого праздника в фонд помощи старым харбинцам среди живущих и работающих в Пекине россиян по традиции были собраны добровольные подаяния.
Православная община российской колонии в Пекине устроила службу и крестный ход в "красной фанзе" - старейшей постройке на территории российского посольства в китайской столице. В ходе "боксерского восстания" 1900 года здесь были убиты за Христа 222 мученика Китайской автономной православной веры, причисленных затем к лику святых. Об этом напоминает мраморный крест, установленный на территории посольства в память всех православных, в этой земле почивших и погребенных.
Вместе с россиянами в службе участвовали послы, дипломаты Армении, Югославии, Греции, Белоруссии, Эфиопии и других стран.
Пасхальные праздники начались также среди русского национального меньшинства в Синьцзяне и в провинциях Северо-Восточного Китая. Среди них в основном потомки казаков и другие россияне, разными путями и в разное время попавшие в Китай и сохранившие многие традиции старой России.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме