АМЕРИКАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО РЕЛИГИОЗНОЙ СВОБОДЕ В МИРЕ ОТМЕЧАЕТ КОРЕННОЕ УЛУЧШЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ В РОССИИ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОБОДЫ СОВЕСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО РЕЛИГИОЗНОЙ СВОБОДЕ В МИРЕ ОТМЕЧАЕТ КОРЕННОЕ УЛУЧШЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ В РОССИИ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОБОДЫ СОВЕСТИ

06.05.2000

Коренное улучшение положения в области обеспечения свободы совести в России по сравнению с советским периодом отмечается в обнародованном в понедельник докладе американской Комиссии по религиозной свободе в мире.
"Защита религиозной свободы в России сегодня коренным образом лучше, чем в советский период, российское правительство предприняло позитивные шаги для обеспечения религиозной свободы",- говорится в документе, направленном главе Белого дома, лидерам конгресса и госсекретарю США. В то же время в нем в очередной раз подвергаются критике положения российского закона 1997 года о свободе совести и религиозных объединениях.
В докладе содержится ряд рекомендаций администрации и конгрессу США в отношении России. Члены комиссии указывают на необходимость "активно продолжать наблюдение" за ситуацией в области религиозной свободы в стране, за действиями в этой сфере местных властей, "содействовать проявлению религиозной терпимости", поддерживать контакты с религиозными деятелями России, неправительственными организациями, журналистами и академическими институтами.
В докладе утверждается, что в ближайшем будущем в "России возможно значительное ухудшение положения в области религиозной свободы". Последнее замечание авторы доклада обосновывают, в частности, тем, что в соответствии с российским законодательством религиозные группы, не прошедшие регистрации до конца нынешнего года, должны прекратить свою деятельность.
Комиссия создана в соответствии с законом 1998 года о свободе от преследований по религиозным убеждениям. В ее состав входят десять представителей различных вероисповеданий.
Возглавляют комиссию раввин Давид Саперстайн и декан Университета Джорджа Вашингтона Майкл Юнг. Комиссия готовит рекомендации для Белого дома и госдепартамента США по вопросам защиты религиозной свободы в мире.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме