ОСКВЕРНЕНИЕ ПАМЯТНИКА ШОА И СИНАГОГИ В САЛОНИКАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСКВЕРНЕНИЕ ПАМЯТНИКА ШОА И СИНАГОГИ В САЛОНИКАХ

29.04.2000

В понедельник еврейская община города сообщила, что был осквернен памятник жертв нацизма и местная синагога, стены который были расписаны свастикой.
Это было сделано в пятницу, в 33-ю годовщину государственного переворота в Греции, когда к власти пришли черные полковники, диктатура которых продолжалась в стране семь лет.
Этот акт не был анонимным, преступники оставили, помимо надписей на английском и греческом, и свой автограф на памятнике и стенах синагоги - название греческой нео-нацистской организации "Крисси Авги",- уточнил руководитель еврейской общины Салоник Андреас Сефира.
В сообщении для печати он выразил чувства "крайнего огорчения", призвав "всех греков" осудить подобные акты, "пока еще не поздно".
Со дня своего возведения в ноябре 1997 года мемориал в Солониках в память уничтоженных нацистами евреев был осквернен впервые.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме