МУСУЛЬМАНСКИЕ ФАНАТИКИ ОБЕЗГЛАВИЛИ ДВУХ ЗАЛОЖНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНСКИЕ ФАНАТИКИ ОБЕЗГЛАВИЛИ ДВУХ ЗАЛОЖНИКОВ

22.04.2000

Филиппинские власти подтвердили в среду, что исламские экстремисты выполнили свою угрозу, обезглавив двух человек из числа 29 заложников, захваченных ими месяц назад к католической школе.
Таким образом, день рождения президента Филиппин Джозефа Эстрады был омрачен сразу двумя трагедиями, случившимися на юге его страны: крушением пассажирского самолета, в результате которого погиб 131 человек, и жестокой расправой над двумя заложниками.
Боевики сепаратистского движения "Абу-Сайяф", выступающего за создание независимого исламского государства на юге Филиппинского архипелага, заявили во вторник, что они намерены отрубить головы двум заложникам "в честь дня рождения президента". Боевики подчеркнули, что идут на убийство, поскольку все иные способы заставить власти выполнить их требования не приводят ни к каким результатам. Исламисты, в частности, добивались освобождения из тюрем - в том числе американских - известных террористов-мусульман, а также введения исламского образования в школах южных Филиппин и запрещения в этом регионе христианского миссионерства.
Узнав о расправе над заложниками, филиппинские военные пообещали отомстить террористам. "Они пролили первую кровь и тем самым подписали себе смертный приговор", - заявил представитель армии полковник Рафаэль Ромеро.
Имена убитых заложников пока не сообщаются, но по заявлениям самих повстанцев, это двое отставных военных, работавших учителями в католической школе.
Говоря о судьбе остальных заложников, представитель "Абу-Сайяфа" Абу Самад Салайудди, связавшийся с журналистами по сотовой связи из расположения повстанцев, пообещал, что женщины и дети, захваченные боевиками, останутся живы и здоровы. "Что касается детей, то мы, скорее всего, не станем возвращать их домой - пусть поживут под нашим присмотром, - сказал представитель повстанческой организации. - А женщин мы используем для оказания помощи по хозяйству".
CWN / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме