ОБЪЯВЛЕН РОЗЫСК РУКОВОДИТЕЛЕЙ СЕКТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБЪЯВЛЕН РОЗЫСК РУКОВОДИТЕЛЕЙ СЕКТЫ

15.04.2000

У секты самоубийц из Уганды, возможно, есть приверженцы в Европе. Угандийская секта "Движение за возвращение к десяти божьим заповедям", возможно, поддерживала контакты с приверженцами своих идей в ряде европейских стран. В настоящее время следственными органами прорабатываются возможные следы, ведущие в Германию, Австрию и Италию, сообщил еженедельник The East African. Лидер секты, по всей видимости, начал уничтожение своих "учеников" еще в январе текущего года, после того как обещанный конец света так и не наступил. На сегодняшний день в Уганде обнаружено около 1000 трупов жертв секты.
Полиция Уганды объявила о вознаграждении в $1300 за информацию о лидерах религиозной секты. На прошлой неделе прокуратура выдала ордер на арест шестерых лидеров секты. Они обвиняются по десяти пунктам, главный из которых - умышленное убийство людей. Информация о них передана в Интерпол. Основными виновниками считаются двое: официальный глава 64-летний Джозеф Кибветере и фактический руководитель культа Кредония Мверинде. Ранее сообщалось, что один из шестерки, бывший католический священник Доминик Катарибабо сгорел вместе с сотнями членов секты в церкви. Однако полиция считает, что факт гибели не доказан, так как останки сильно обгорели и идентифицировать их невозможно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме